Вечерняя Москва 28 сентября 2019

Кардиологи нашли опасность в приправе

Фото: Вечерняя Москва
Израильские кардиологи предполагают, что употребление в пищу васаби — растение, корень которого в измельченном виде применяется в японской кухне в качестве приправы — может вызывать проблемы с сердцем.
Такой вывод медики сделали, изучив случай 60-летней пациентки. Женщина съела целую ложку васаби, приняв его за авокадо, после чего ощутила резкую боль в области сердца. Врачи поставили диагноз «стрессовая кардиомиопатия» — при таком состоянии резко уменьшается количество сердечных сокращений.
Поскольку осмотр пациентки и анализы не выявили каких-либо иных причин развития данного состояния, кардиологи пришли к заключению, что женщине стало плохо из-за васаби.
Подробный отчет израильских врачей опубликован в журнале BMJ Case Reports.
Комментарии
2
Новости
--

None

-- --

None

--
Читайте также
Почему больницы не закупают шприцы и бинты
В Москве освоили лечение рака ультразвуком
Последние новости
Врачи заявили, что ранние симптомы рака напоминают процесс старения
Новый способ лечения пораженной алкоголем печени испытали в Сан-Диего
Медики выяснили, что иммунитет долгожителей обладает сверхустойчивостью