Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Подмосковные врачи обнаружили опухоль у пациентки, случайно проглотившей зубной протез

Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

«Интересный клинический случай произошел в отделении хирургии. В больницу обратилась 59-летняя женщина, случайно проглотившая зубной протез. Это происходит нередко, чаще всего не требует хирургической помощи и само по себе не представляет угрозы для жизни. Как правило, достаточно наблюдения за пациентом. При наблюдении врачи обратили внимание на вздутие толстого кишечника и нарастание признаков кишечной непроходимости. Было проведено срочное дообследование, в ходе была выявлена опухоль сигмовидной кишки, которая перекрывала просвет толстой кишки, вызывая непроходимость. С учетом этого врачами было принято решение о проведении экстренной операции», - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что пациентке была выполнена обструктивная резекция сигмовидной кишки - удалена часть кишечника, пораженная опухолью. Учитывая имевшуюся непроходимость, операция была завершена формированием колостомы.

«В настоящее время пациентка чувствует себя хорошо, ее состояние соответствует срокам и объему оперативного вмешательства», - подытожили в пресс-службе.