Профессор рассказала, как метеозависимым пережить магнитную бурю

Во время магнитных бурь метеозависимым людям следует придерживаться щадящего режима дня - стараться не переутомляться и не нервничать. Это позволит сгладить возможные негативные последствия для здоровья, считает профессор кафедры нервных болезней Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова .
Профессор рассказала, как метеозависимым пережить магнитную бурю
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Магнитная буря может вызывать подъем или падение артериального давления, влиять на работу сердца, сообщает "Вечерняя Москва". В такие дни надо избегать физических нагрузок, а также различных "стимуляторов" - энергетиков, крепкого кофе, алкоголя. Они могут нанести организму дополнительный вред, а не взбодрить его.
Вместо этого стоит обратить внимание на комплексы, содержащие витамины группы B и минералы. Если же самочувствие совсем плохое, то следует принимать симптоматические лекарства - анальгетики от головной боли, препараты от укачивания.
Как уже сообщала "РГ", ближайшая магнитная буря накроет Землю в выходные, 28 и 29 сентября. Впрочем, она будет умеренной силы и должна завершиться к началу новой рабочей недели.
18+