Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Пензе подвели итоги объединения служб скорой помощи региона

Три года назад произошло объединение служб скорой медицинской помощи региона. Система включила в себя центральную подстанцию Пензы и 40 подразделений, расположенных как в областном центре, так и в районах.

В Пензе подвели итоги объединения служб скорой помощи региона
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Работает единая программа, которая управляет механизмом приема звонков и определяет, куда поедут специалисты. На мониторах в режиме онлайн можно наблюдать за происходящим.

«Кружочки - это бригады: свободные - синие, красные - на вызове. Это позволяет нам использовать весь ресурс скорой помощи и направлять ближайшую свободную бригаду в то место, где она необходима пациенту», - сообщил главный врач Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Владимир Атякшев.

Пуск системы значительно сократил время ожидания. Теперь оно составляет максимум 20 минут в экстренных случаях.

Подавляющее большинство пензенцев, вызывающих скорую, жалуются на сердце.

Что касается контроля за работой подстанций, то теперь в любой момент с представителями каждой из них можно пообщаться в режиме видео-конференц-связи.

«Мы работаем в штатном режиме, у нас все соответствует графикам, всем обеспечены. Транспорт, все прочее у нас в норме», - рассказала фельдшер подстанции № 3 .

В 2019 году заканчивается формирование единой структуры скорой помощи, к которой присоединился территориальный центр медицины катастроф. Там сотрудники могут на практике показать полученные ими знания.

«В классе проводится обучение приемам сердечно-легочной реанимации, которая включает в себя проведение непрямого массажа сердца», - отметил главный врач центра медицины катастроф Пензенской области .

Связаться со скорой помощью можно по телефонам: 03, 103, 112, либо воспользоваться мобильным приложением на смартфоне.