Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Как сейчас чувствует себя Анастасия Заворотнюк

Средства массовой информации продолжают усиленно интересоваться, как чувствует себя – но сообщения в периодической прессе основаны на информации, собранной буквально по крохам. В основном это прогноз врачей и сведения о второй операции, полученные от близкого друга, дававшего интервью в эфире НТВ.
Как сейчас чувствует себя Анастасия Заворотнюк
Фото: Клео.РуКлео.Ру
Коротко о предыстории событий
Анастасия Заворотнюк – актриса, заслуженная артистка Российской Федерации, известная благодаря своим ролям в кинофильмах и, в особенности, в телесериале «Моя прекрасная няня», успешно реализовавшаяся как ведущая телепрограмм. С недавних пор наблюдательные поклонники заметили, что она стала отменять свои выступления, да и внешний вид Анастасии значительно ухудшился.
В прессу просочились слухи, что она уехала на лечение в Польшу по поводу опухоли головного мозга. Вопрос, как чувствует себя на сегодня Анастасия Заворотнюк, интересует не только представителей прессы, хотя основной ажиотаж создают именно назойливые папарацци.
yandex_ad_1
Родственники, по сложившейся в таких случаях традиции, отказываются информировать общественность о диагнозе и не дают комментариев по вопросу, как чувствует себя на сегодня медийная личность.
На сегодняшний день просочилась информация о том, что у Анастасии удалось снять отек мозга, она находится в общей палате и полностью изолирована от внешнего мира. При этом, не сообщается, почему в помещении нет телефонов, телевизора, любого электронного устройства.
Такое возможно по нескольким причинам:
из-за ее заболевания, запрета врачей;
нежелания пациентки;
из-за того, что она ничего не видит и не слышит.
Некоторые источники радостно сообщают, что звезда вышла из комы.
include_poll2917
Последние новости о состоянии здоровья
По прозвучавшим в эфире НТВ сообщениям от , близкого друга Анастасии Заворотнюк, в больничной палате со звездой телевидения постоянно находятся ее муж, и , директор актрисы.
Прожив десять лет в браке с Петром Чернышевым Анастасия решилась на экстракорпоральное оплодотворение и родила ему долгожданного ребенка. Это дало возможность представителям СМИ провести параллель между ее заболеванием и аналогичным процессом у .
Однако научные данные, полученные зарубежными учеными, опровергают прямую связь между популярной процедурой и онкологическим заболеванием.
Гораздо более правдоподобным представляется версия о том, что онкологический процесс уже присутствовал в организме и именно он препятствовал наступлению долгожданной беременности. Вероятно, именно гормональная стимуляция перед ЭКО и привела к его быстрому прогрессированию.
yandex_ad_2
Майоров сообщил несколько фактов, не особенно проливающих свет на интересующий всех вопрос, как чувствует себя на сегодня популярная российская актриса. С его слов можно понять только, что она:
переведена в общую палату и находится под постоянным врачебным мониторингом, что неудивительно, поскольку она только что вышла из комы;
рядом с ней безотлучно дежурят близкие люди, которые не выходят из больницы из-за нездорового ажиотажа на ее территории – под зданием скопились фанаты, поклонники, папарацци, экстрасенсы, маги и странные люди с иконами;
на сегодня, после прогресса в исключительно тяжелом состоянии, у родственников и близких появилась надежда на результаты второй операции, это, при благополучном исходе, позволит убрать угрожающие симптомы;
до этого Анастасия Заворотнюк находилась под искусственной вентиляцией легких и пребывала в коме, но сейчас она дышит самостоятельно, а полученные результаты гистологии внушают надежду врачам и родственникам.
Как чувствует себя любимица российской теле- и киноаудитории, по этим сведениям понять трудно. Этаж в больнице находится под охраной, как и вход в палату. На такие меры администрация была вынуждена пойти после неоднократных попыток проникновения в помещение к тяжелобольной Анастасии Заворотнюк с неизвестными целями – то ли для получения информации, как она чувствует себя на сегодня, то ли из нездорового любопытства.
Информация от врачей
"Москва 24" предпочла пригласить в эфирное пространство академика и руководителя центра нейрохирургии им. Бурденко – А. Коновалова. Он разъяснил телезрителям, что оперативное лечение – только часть необходимого при глиобластоме, поскольку при этом диагнозе весьма вероятно появление рецидивов.
Чтобы предотвратить неблагоприятный сценарий, необходимы другие методы борьбы с онкологией – облучение и химиотерапия. Академик Коновалов отметил, что выздоровление при глиобластоме – исключительно редкий случай, она считается неизлечимой.
Между тем, онколог А. Братик, считает, что выход из комы стал результатом ухода отека головного мозга, и уверен, что это дает надежду на благополучный исход. До этого скопившаяся жидкость мешала полноценному функционированию клеток, но они не подверглись некрозу и позволили актрисе вернуться в сознание.
Родственники актрисы, в частности, ее дочь, просто поблагодарили публику за проявленное участие, но не пролили никакого света на окончательный диагноз и существующие прогнозы. Врачи говорят, что состояние стабильное, хотя весьма вероятно, что это – результат проводимых процедур.
Бонус
Из полученных сведений можно сделать весьма приблизительные выводы:
Неизвестно, с какой целью проводилась операция, и какой она была по счету. До этого сообщалось, что Изобелла Пирози увидела у нее шрам на шее, а поведение актрисы было более чем странным.
Академик Коновалов назвал глиобластому неизлечимой, но лечащий онколог высказывает надежду на благоприятный исход. Вполне вероятно, что у Заворотнюк другой диагноз.
По заведенному обыкновению, родственники не комментируют состояние больной, и это дает широкий простор для домыслов и догадок.
Никаких предположений делать не стоит, время покажет, чего стоит вся информация от папарацци.