Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Стало известно, что Александр Числов страдал от ВИЧ-инфекции

29 августа в редакцию ИА «Экспресс-Новости» поступила информация о смерти актера , причиной которой послужила двусторонняя пневмония. Однако теперь, спустя почти месяц, стало известно, что артист страдал от другой болезни.

Стало известно, что Александр Числов страдал от ВИЧ-инфекции
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru

Напомним, что в последние месяцы жизни 54-летний Александр Числов, который снялся в более чем 200 кинокартинах, очень сильно болел. Мужчина был истощен и гневался на своих близких, что они плохо за ним ухаживают. Числов также был убежден, что родные это делают специально, чтобы он поскорее скончался.

Видео дня

«Я боюсь, что меня могут убить, отравить ради квартиры. Я дней 10 точно не ел. Мне кажется, мне подкладывают какие-то таблетки. Травят меня, травят... Хотят убить», - заявлял артист.

После того, как Александра не стало, его мать Валентина Александровна решила выяснить, что на самом деле случилось с сыном, который угас за такое короткое время. Для этого женщина обратилась в больницу, в которой Числов провел свои последние дни.

«Помимо двухстороннего воспаления легких, дальнейшее обследование выявило, что у него очень плохо работает печень, низкий гемоглобин, анемия. У всех больных при поступлении в больницу берутся три анализа - на гепатит, сифилис и ВИЧ. Так вот последний оказался с положительной реакцией», - рассказал врач-терапевт, наблюдавший артиста.

Мама Александра призналась, что ранее он сетовал на то, что тяжело болен, но подробностей никогда не рассказывал. По словам Валентины Александровны, актер сказал, что умрет в октябре. Он собрал всех друзей и попрощался с ними. Однако о болезни по-прежнему ничего конкретного не говорил.

«Мы об этой болезни не знали ничего. Он говорил, что не знает, кто его заразил», - подчеркнула Валентина Александровна Числова.

Как стало известно информагентству «Экспресс-Новости», актер боялся признаваться окружающим о том, что ВИЧ-инфицирован. Ничего об этом не знали ни его племянница , ни , снимавший у Числова комнату с 2004-го года.

По словам Сердюкова, ранее он не понимал, почему Александр Владимирович так панически боялся врачей и не хотел проходить обследования. Но теперь все встало на свои места:

«Он, конечно, знал про себя, но не хотел, чтобы это стало известно кому-то, даже нам, близким людям - мне и Свете. Хотел оставить это личным. Не знаю, стыдился ли, стеснялся? Но надо было ему лечиться, конечно... Мы бы помогли ему».