Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Более 200 пациентов справились с заиканием благодаря проекту «Поэтический пикник» с августа 2018 г.

Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Москвы.
«Поэтические пикники» - проект московских врачей, который помог справиться с заиканиями более 200 пациентам с августа 2018 г. Проект начался с идеи о необходимости дополнительных занятий к имеющейся программе лечения заикания. «Поэтический пикник» - это психологический тренинг и практика для людей с заиканием, нацеленная на преодоление страха публичных выступлений через чтение стихов. Готовиться к выступлению участникам помогают специалисты нашего центра - психиатры и логопеды. Формат пикника помогает социализации людей, страдающих заиканием, и способствует развитию навыков общения», - цитирует пресс-служба психиатра центра патологии речи и нейрореабилитации .
В пресс-службе добавили, что благодаря регулярным тренировкам на проекте, участникам удается закреплять и улучшать навыки контроля речи, по сути, сформировано сообщество людей с общими интересами и проблемами, способных оказывать друг другу поддержку. В настоящее время участниками проекта могут стать, как уже прошедшие лечение в центре, так и только поступившие на курс. Для тех, кто прошел курс, участие в проекте позволяет закрепить и лучше развить навыки контроля речи, а для тех, кто только поступил - это хороший способ получить первый опыт преодоления страха при поддержке специалиста.
«Встречи проводятся каждую пятницу в 19:00 на ул. Арбат около памятника или в парке «Зарядье». Вне зависимости от времени года участники готовы приходить и выступать на улице, пикники проводились на ул. Арбат даже в январе и феврале. В некоторых случая встречи проводятся в формате концерта на сцене центра. Участниками проекта еженедельно становятся 10-15 человек», - говорится в сообщении.
Проект «Поэтические пикники» запустили в 2018 г. Проект занял второе место на конкурсе «Доброволец Москвы» в 2018 г. как лучший проект в медицинской организации.