Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Епифанова предложила приравнять работников бюджетных медучреждений к госслужащим

Работников бюджетных организаций здравоохранения необходимо приравнять к госслужащим и обеспечить их соответствующими правами и льготами, заявила вице-спикер , сообщает её пресс-служба.
Епифанова предложила приравнять работников бюджетных медучреждений к госслужащим
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
В пятницу она приняла участие в «круглом столе»: «Хирургия — зона профессионального и юридического риска», который прошёл в Госдуме.
«Хотела бы обратить внимание на то, что не все стороны деятельности медицинских работников в настоящее время имеют безупречную правовую защиту», — сказала Епифанова.
В частности, она отметила, что к хирургам всегда предъявляются высокие требования. На этих специалистов зачастую ложатся ненормированные рабочие нагрузки. Кроме того, они осознают огромную ответственность за жизнь пациента, указала парламентарий. Также она напомнила, что в случае каких-либо осложнений после медицинского вмешательства врачам может грозить уголовная ответственность.
По мнению Епифановой, зачастую, медикам, оказавшимся в сложной ситуации, не приходится рассчитывать на достойную юридическую и моральную поддержку со стороны руководства медучреждения.
«Это серьёзная общемедицинская и юридическая проблема, которая говорит о несовершенстве действующего законодательства», — заметила она, добавив, что Госдума всегда определённо высказывается в поддержку работников сферы здравоохранения.
«Наша фракция предлагает работников бюджетных организаций здравоохранения приравнять к государственным служащим и обеспечить их соответствующими правами и льготами», — сказала вице-спикер.