Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Доктор Мясников оценил возможную версию болезни Заворотнюк

Главный врач московской клинической больницы имени Жадкевича прокомментировал одну из возможных причин госпитализации актрисы , связанной с использованием ей стволовых клеток. По словам специалиста, они являются частью медицины будущего, но на сегодняшний день их эффективность и безопасность до конца не изучены.

Доктор Мясников оценил возможную версию болезни Заворотнюк
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

По словам врача, на сегодняшний день существует несколько разновидностей стволовых клеток, получаемых разными способами. Например, так называемые мезенхимальные стволовые клетки, получаемые из жировой ткани пациента, являются безопасными для здоровья человека.

Тем не менее, некоторые нелегально используют стволовые клетки, взятые у эмбрионов. Их использованием может нанести серьезный вред здоровью.

— Такая клетка может превращаться в любую другую, в том числе и в раковую. И случаи возникновения онкологии таким путём известны, — заявил доктор Мясников.

По его словам, использование таких клеток применяют тогда, когда человеку уже нечего терять, и очень важен индивидуальный подход к пациенту, передает .

О том, что причиной болезни звезды «Моей прекрасной няни» могли стать стволовые клетки, ранее говорил продюсер . По его словам, Заворотнюк прибегала к их использованию ради омоложения. Именно они могли стать причиной возможного развития у нее рака мозга.

Читайте также: СМИ рассказали о переводе Анастасии Заворотнюк из реанимации в обычную палату