Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

«Федора Углова» в Хабкрае просили о расширении медицинских направлений

Работу в отдаленных поселках Хабаровского края, расположенных вдоль БАМовской ветки, завершил медицинский поезд «Академик ». Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» его начальник, пациенты часто обращались с вопросом о расширении медицинских направлений.

«Федора Углова» в Хабкрае просили о расширении медицинских направлений
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

Сейчас в данном передвижном консультативно-диагностическом центре можно пройти исследование и лечение по различным видам медицинских специальностей, в том числе кардиологии, неврологии, офтальмологии, педиатрии, стоматологии, гинекологии и акушерству, оториноларингологии, урологии, хирургии и ряду других направлений.

- В ходе поездки мы сталкиваемся с тем, что люди интересуются, когда в поезде появятся и другие специалисты, например, аллерголог или гастроэнтеролог. Приходится объяснять, что врачей узкой специализации – наперечет, поэтому отправлять их в подобные многодневные поездки не удается, - говорит начальник медицинского поезда «Академик Федор Углов» .

Всего передвижной консультативно-диагностический центр, который выделяет Забайкальская железная дорога (аналогичный медицинский поезд на ДВЖД был списан по старости) объехал 12 станций, все услуги населению оказывались бесплатно. Больше всего обращений было к терапевту, стоматологу, ЛОРу и офтальмологу.

- Специализированная медицинская помощь была оказана 923 пациентам, в лаборатории выполнили более 2 тысяч исследований, функциональную диагностику прошли 574 человека, на госпитализацию в плановом порядке врачи направили 33 пациента, - уточнили в ДВЖД.