Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Минздрав раскрыл данные по заболеваемости раком мозга

В России первичная опухоль головного мозга регистрируется у 10-13 человек на 100 тысяч человек каждый год. Такими данными поделился профессор , глава отделения хирургии МНИОИ имени П.А. Герцена (структура ).

Минздрав раскрыл данные по заболеваемости раком мозга
Фото: Ura.RuUra.Ru

«В России наиболее распространенная первичная опухоль головного мозга — глиома — возникает с частотой в 10-13 случаев на 100 тысяч населения в год», — приводит слова Зайцева. Медик добавил, что около трети глиом изначально относятся к третьей или четвертой степени тяжести. А глиобластому, опухоль четвертой степени злокачественности, регистрируют в трех случаях на 100 тысяч человек.

По данным эксперта Российского общества клинических онкологов Григория Кобякова, в год первичные опухоли головного мозга фиксируют у 23 россиян на 100 тысяч населения. «Злокачественные опухоли составляют чуть более 30%, или от 9,5 тысяч до 10,5 тысяч новых случаев в год», — сказал специалист в беседе с RT.

Ранее глиобластому выявили у актрисы . По словам журналистов, после рождения третьего ребенка у артистки обнаружили рак мозга четвертой стадии. Позже стало известно, что в начале этой недели Заворотнюк перенесла трепанацию черепа, уточняет .