Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

«Швабе» представил новый формат медицинской консультации

на форуме БИОТЕХМЕД представил аппаратно-программный комплекс удаленного видеоконсультирования, предлагающий новый способ коммуникации врачей и пациентов. Разработка «Швабе» отвечает целям и задачам создания «умных клиник», а также развитию в России телемедицины.

«Швабе» представил новый формат медицинской консультации
Фото: РостехРостех

Аппаратно-программный комплекс (АПК) удаленного видеоконсультирования на базе палат «Интегро» – вклад в создание единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. АПК позволяет врачу дистанционно наблюдать за оказанием помощи пациенту, взаимодействовать с другими специалистами и координировать их действия. Технология автоматизирует процесс коммуникации и сохраняет полученные данные.

Видео дня

АПК состоит из двух комплексов. Первый – для врача-консультанта, представляющий собой программное обеспечение и системы видеонаблюдения. Второй комплекс предназначен медицинским учреждениям – комплект софта и оборудования для дистанционного консультирования, смонтированный в одном неразделяемом корпусе на подвижной подставке с возможностью перемещения как внутри одного помещения, так и между помещениями медицинского учреждения.

«Сегодня много внимания сконцентрировано вокруг «умных клиник». В прошлом году в России вступил в силу закон о телемедицине, требования к которому определил . Для отечественной медицины, делающей шаг к цифровизации, одна из ключевых целей – создать в медучреждениях комфортные для пациента условия, которые сократят дистанцию между ним и врачом, сделав лечение общим процессом. Развитие телемедицинского направления прокладывает дорогу к созданию технологий, позволяющих это реализовать. АПК меняет практику оказания медицинской помощи и открывает для всех сторон – и врачей, и пациентов – совершенно новый формат взаимодействия», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» .

Впервые руководству страны показали телемедицинскую систему в рамках визита в Центр Алмазова делегации Минздрава России во главе с . Министр ознакомилась с АПК и другим высокотехнологичным оборудованием.