Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Современное медицинское оборудование поступило в Балейскую районную больницу

До конца года ЦРБ получит медицинские аппараты для поликлиники и стационара на 31 миллион рублей.

Современное медицинское оборудование поступило в Балейскую районную больницу
Фото: SM NewsSM News

Обновление материально-технической базы медицинской организации позволит улучшить качество диагностики и лечения заболеваний у почти 18 тысяч населения района.

Видео дня

«В рамках программы «Развитие детского здравоохранения» на средства нацпроекта мы приобрели портативный аппарат УЗИ, 12-канальный электрокардиограф и дефибрилятор. Они установлены в детском поликлиническом отделении. В рамках реализации плана социального развития центров экономического роста в больницу поступили стационарный аппарат УЗИ, 12-канальный ЭКГ, спирограф с возможностью подключения к компьютеру и сохранения базы банных больных с хроническими обструктивными заболеваниями. В стационар пришли два аппарата ИВЛ и наркозно-дыхательный аппарат для реанимации», - рассказала главный врач Балейской центральной районной больницы Елена Жевтнева.

По её словам, общая сумма, которая будет затрачена на обновление материально-технической базы медицинской организации в текущем году, составит 31 миллион рублей. Самым дорогостоящим приобретением станет рентген-аппарат стоимостью 19 миллионов, который должен поступить в ЦРБ в конце сентября. «Безусловно, это беспрецедентные суммы для развития районного здравоохранения и прекрасная возможность повысить качество, прежде всего, диагностики заболеваний», - отметила Елена Жевтнева.

По информации пресс-службы губернатора, ранее руководитель региона поставил задачу по обеспечению доступности качественной медицинской помощи для всех жителей Забайкалья и, в том числе, по оснащению медицинских организаций современным оборудованием.

В целом на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» до 2021 года для региона выделено 3,6 миллиарда рублей. Средства проекта пойдут на развитие первичной медико-санитарной помощи, борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения края, обеспечение медицинских организаций кадрами и создание единого цифрового контура в здравоохранении региона. На реализацию плана социального развития центров экономического роста в Забайкальском крае выделено также более 3 миллиардов рублей.

До 2021 года на выделенные средства реализуют 13 мероприятий.

Это проведение капитальных ремонтных работ семи медицинских организаций Читы и края, создание проектов туберкулезной и краевой детской кинической больницы в Чите, строительство и приобретение 40 единиц фельдшерско-акушерских пунктов, медицинского оборудования, служебного жилья для медицинских работников, 54 единицы спецтехники, в том числе 52 машины скорой медицинской помощи и 2 мобильных ФАПа.

Развитие сферы здравоохранения в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.