Конкурс «Народный доктор» продолжается в Вологде

Промежуточная выемка анкет прошла в Вологодской областной детской больнице. Областной конкурс «Народный доктор» стартовал 15 августа и продлится до 15 октября.

Конкурс «Народный доктор» продолжается в Вологде
© Вологда.рф

«Конкурс важен, потому что дает нашим вологжанам выразить свое отношение, а докторам знать, что его пациенты знают и уважают. Профессия врача очень важная и нужная, поэтому конкурс называется «Народный доктор». Выбирают докторов простые вологжане, кто из них лучший, кто более вежливый, внимательный, умный. Люди голосуют активно. Очень важно отношение пациентов и врачей. Важен диалог с пациентом, поэтому те врачи, которые более внимательны и добры, к ним и идет больше пациентов», - рассказал главный врач Вологодской областной детской больницы .

В 2019 году в нем принимают участие медицинские организации, оказывающие медико-санитарную и специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь. Пациенты больниц и поликлиник могут заполнить анкеты и назвать лучших, по их мнению, работников здравоохранения. Анкеты необходимо опустить в специальные ящики, установленные в государственных медицинских организациях области.

По результатам обработки анкет комиссия определит победителей в номинациях «Народный врач», «Народный фельдшер» и «Народная медсестра». Призовые места по каждой номинации будут распределяться в зависимости от количества набранных голосов.

Добавим, что в прошлом году в оргкомитет конкурса поступило более 9 тысяч анкет.