Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

При будущем храме в Хабаровске начнут «размораживать» зависимых

Реабилитационный центр для алко- и наркозависимых открылся в Индустриальном районе Хабаровска при строящемся храме святителя Николая Чудотворца, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

При будущем храме в Хабаровске начнут «размораживать» зависимых
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- Центр располагается в арендованном помещении рядом с будущим храмом. Он готов к работе. Разработана программа, набран штат специалистов, - рассказал руководитель центра . - Лечение будет амбулаторным, то есть пациенты должны будут ежедневно посещать консультации, проживая при этом дома.

Видео дня

По словам руководителя центра, в работе будет задействовано трое психологов-психотерапевтов и четверо священников.

- Групповые консультации с психологами будут включать выполнение заданий общих для всей группы и индивидуальных, в зависимости от состояния человека. Задания будут связанны с обсуждением и анализом конкретных жизненных ситуаций, перспектив в жизни больного, - объяснил Александр. - Так, первой задачей будет «разморозить» эмоциональное состояние больных и укрепить первичную мотивацию лечения.

Священнослужители будут вести беседы на тему духовной жизни человека, смысла его жизни и сущности веры, делиться личным опытом.

- В настоящее время в устной форме в центр обратились порядка четырех человек. Для эффективной работы психотерапевтической группы оптимально количество - 7-8 человек, - рассказал руководитель центра. - Запись только началась и в центр может попасть любой желающий. Лечение анонимно.

Процесс лечения будет занимать от 3-х месяцев до полугода, в крайних случаях. Несколько раз в неделю в вечерне время в здании центра будут проводиться работа с родственниками зависимых.

- У созависимых в характере наблюдаются деформации. Они испытывают постоянное эмоциональное напряжение, ждут, что родного человека нужно будет снова спасать, также они, зачастую, переходят на чрезмерный, навязчивый контроль пациента, забывая про свою жизнь, - поделился Александр.

Пока у прихода существует материальная возможность поддерживать центр, он будет работать бесплатно. Обращаться можно по тел.: 8 (909) 879-16-39 - руководитель центра Александр Швец.