Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Пензу приехал известный российский психолог, победивший рак

не понаслышке знает, что чувствует человек, у которого обнаружили рак, - 21 год назад он был онкобольным. После трех курсов химиотерапии недуг отступил. И вот спустя годы известный российский психолог ездит по стране и рассказывает своим коллегам о том, как эффективно работать с пациентами.

В Пензу приехал известный российский психолог, победивший рак
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

«Внутри у человека может быть такой ад, такие переживания, такие страдания, - это называется частью внутренней картины болезни и на это очень важно обращать внимание, надо интересоваться человеком. Когда пациент видит, что ты можешь в чем-то помочь, то он тоже протянет руку», - пояснил психолог.

Хасьминский руководит центром кризисной психологии при столичном храме Воскресения Христова. В Пензе он провел трехчасовой семинар в Доме молодежи. Послушать гостя и задать ему вопросы пришли врачи и социальные работники.

«Очень важную роль играет окружение, большой акцент во многих терапевтических практиках делается на работе с окружением, чтобы оно поддерживало выход больного из кризисного состояния. Психолог подходит к тому внутреннему состоянию, которое вынуждало болеть», - отметил психолог областной психиатрической больницы .

Рабочий визит московского специалиста рассчитан на несколько дней. За это время он проведет семинары на разные темы не только в областном центре - в частности, Михаил Хасьминский побывает в Нижнем Ломове.