Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Центры онкологической помощи откроют в Приморье

Первые пять центров амбулаторной онкологической помощи будут открыты в Приморье до конца этого года. Каждый из них будет представлять собой медучреждение, где все жители ближайших микрорайонов сможет обследоваться для выявления новообразований. Также в центрах онкопомощи будут получать лечение те, кто борется с заболеванием.

Центры онкологической помощи откроют в Приморье
Фото: АиФ-ВладивостокАиФ-Владивосток

Для ранней и точной диагностики центры будут оснащены оборудованием для проведения углубленного эндоскопического и ультразвукового обследования, в том числе на таком оборудовании как компьютерный томограф и магниторезонансный томограф. Пациентам центров онкопомощи будут доступны все виды биопсии.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, Первые центры амбулаторной онкологической помощи появятся в Находке, Арсеньеве и Лесозаводске, во Владивостоке их будет два.

«Первые пять будут открыты в 2019 году, один - в 2020 году и еще пять - в 2021-м. Центры будут обладать полным спектром оборудования и специалистов, необходимых для комплексной и быстрой диагностики основных видов злокачественных новообразований», – сообщил врио вице-губернатора края – директор департамента здравоохранения Приморья .

На реализацию данного проекта Приморскому краю выделено почти 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. Из них 413,8 миллиона рублей регион получает уже в этом году.