Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Турцию ожидают реформы системы здравоохранения

По информации издания, прежде всего правительство планирует развивать медицинское обслуживание на дому, чтобы облегчить лечение инвалидам и пожилым людям. Особенно в сельской местности.

Турцию ожидают реформы системы здравоохранения
Фото: RusTurkey.comRusTurkey.com

Так же планируется увеличить возможности и качество услуг неотложной медицинской помощи, интенсивной терапии, онкологии и услуг трансплантации органов.

Изменения коснутся работы семейных врачей, их обязанности заметно расширятся. В отделениях скорой помощи в зависимости от постоянного потока пациентов создадутся дополнительные зоны обследования. Увеличится количество оздоровительных и специализированных лечебных центров.

Большое внимание уделят здоровому образу жизни, будет облегчен доступ к медицинскому обслуживанию, проводимому в области борьбы с наркоманией.

усилит контроль за выписываемыми лекарствами. Это касается антибиотиков, лекарств для лечения болезней дыхательных путей и в психиатрии.

Особые изменения коснутся медицинского обслуживания пожилых людей. Будут усилены профилактические и терапевтические услуги по возрастным заболеваниям. После многочисленных жалоб на обслуживание в больницах, для повышения качества медицинской помощи создаётся стандартный процесс мониторинга и контроля.

После всех изменений, правительство Турции рассчитывает, что здравоохранения в стране станет более доступным для всех слоёв населения во всех уголках страны.