Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Пациенты городской больницы № 1 Вологды смогли проголосовать, не выходя из палаты

В медучреждении работает избирательный участок №1005. К тем, кто по предписанию врачей не может проголосовать самостоятельно, члены УИК приходят прямо в палату. Они предоставляют гражданам бюллетени и обеспечивают тайну голосования.

Пациенты городской больницы № 1 Вологды смогли проголосовать, не выходя из палаты
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«Бывают разные жизненные ситуации. Даже такие, когда человек поступает в стационар за день до даты голосования. Мы в соответствии с Конституцией предоставляем гражданам право для голосования. Также здесь могут проголосовать и работники, которые сейчас находятся на дежурстве», - говорит председатель УИК № 1005 .

На месте пациентам необходимо написать заявление о голосовании вне избирательного участка. Из-за того, что пациенты голосуют не по месту прописки, им выдается бюллетень только на выборы Губернатора.

«Это гражданский долг. Я все равно пошел бы голосовать, даже если бы сейчас был дома. Я всегда участвую в выборах», - отметил пациент Вологодской городской больницы № 1 .

Добавим, что сегодня в городе работает 141 избирательный участок. Голосование продлится до 20.00. Узнать, где вы голосуете, можно на нашем сайте, воспользовавшись специальным электронным сервисом.