Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Проблема с очередями в агаповской больнице решилась за час

Проблема с очередями в центральной районной больнице в Агаповке (Челябинская область) была решена в кратчайшие сроки. Для этого понадобился лишь визит главы региона в медицинское учреждение, общение с жителями и поручение главе регионального .

Проблема с очередями в агаповской больнице решилась за час
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

Сегодня, 5 сентября, руководитель Челябинской области отправился с рабочим визитом в Агаповский район. Первым объектом его визита стала районная больница. По традиции глава региона пообщался с жителями, дожидавшимися приема, и выслушал главного врача.

Руководитель больницы заверил Алексея Текслера, что вверенное ему учреждение укомплектовано кадрами на 85%. Однако, жители опровергли его слова. Агапоцы рассказали, что вынуждены по несколько часов просиживать в очереди в ожидании приема.

«С 2016 года в Агаповскую больницу пришли работать 22 новых специалиста в рамках различных программ, - пояснили в пресс-службе минздрава. - Сейчас в Южно-Уральском медуниверситете учатся 11 целевиков на лечебном факультете и 6 на педиатрическом. После окончания университета они также будут работать в этой больнице». Но пока больница испытывает дефицит кадров.

Алексей Текслер поручил и.о. министра здравоохранения Челябинской области оперативно решить проблему.

На помощь агаповской больнице прибудут врачи из Магнитогорска и Кизильского района. Уже сегодня в больницу прибыли четыре врача.

«Для решения проблемы с очередями в Агаповскую районную больницу сегодня приехали четыре специалиста из медицинских учреждений Магнитогорска: терапевт, кардиолог, офтальмолог и эндокринолог», - - рассказали в пресс-службе минздрава области.

Кроме того, на базе выездной поликлиники городской больницы №3 Магнитогорска будет сформирована мультидисциплинарная бригада. Вошедшие в нее врачи займутся проведением комплексных осмотров жителей Агаповского района.

Бригада из Кизильской районной больницы будет проводить диспансеризацию жителей Агаповского района. Она пройдет по графику, согласованному с муниципалитетом.