Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Австралиец после комы решил, что он герой сериала

Житель Мельбурна получил удар по голове, когда был на вечеринке в пабе, и на 17 дней впал в кому. Проснувшись, мужчина был уверен, что он герой британского комедийного сериала 70-х годов, сообщает Australia.

Австралиец после комы решил, что он герой сериала
Фото: Мир24Мир24

49-летний Ноэль Стоуэрс подвергся нападению от незнакомца на танцполе в пабе. При падении мужчина сломал кость в левом ухе и разбил глазницу. У него началось внутричерепное кровотечение, и он впал в кому. Семью Стоуэрса предупредили, что нужно быть готовыми к худшему.

Через 17 дней Стоуерс очнулся с мыслью, что он – Бэзил Фолти из британского комедийного сериала 70-х годов «Фолти Тауэрс». Ситком рассказывал о грубоватом владельце отеля, циничном снобе и человеконенавистнике, мечтающем принадлежать к более высокому социальному классу. Все его попытки управлять отелем заканчивались фарсом.

«Я вел себя как Бэзил в сериале, как ни странно. Это была одна из самых сумасшедших вещей, которые со мной когда-либо происходили»,

– рассказал Стоуерс.

Помимо этого, мужчина потерял чувство вкуса и обоняния, которое, по словам врачей, уже никогда не вернется. Ему также пришлось восстанавливать навыки общения и словарный запас. Чтобы выздороветь, Стоуерсу потребовалось шесть месяцев реабилитации.