Ещё

Кушай миндаль, грецкие жуй. Медики нашли способ продлить жизнь 

Кушай миндаль, грецкие жуй. Медики нашли способ продлить жизнь
Фото: Национальная Служба Новостей
Для лучшей работы сердца иранские медики призывают есть несоленые сырые орехи. Профессор в эфире НСН поясняет, поможет ли это прожить до 100 лет. Иранские ученые Исфаханского кардиологического исследовательского института посоветовали дважды в неделю есть несоленые орехи. Отдавать предпочтение нужно фундуку, миндалю и грецкому ореху. Их регулярное употребление в пищу поможет на 17% снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. К подобным выводам ученые пришли, в течение 12 лет отслеживая пищевые привычки почти 5,5 тысяч человек старше 35 лет. Далее полученные результаты медики скорректированы с учетом возраста, пола, образования, курения и физической активности респондентов. Врач-геронтолог, профессор Юрий Конев, обсуждая с НСН рекомендации своих иранских коллег, заявил, что они неплохи, но точно не претендуют на знание, возведенное в абсолют. «Отрицательной реакции это точно не вызовет. Есть мнение, что в орехах повышенное содержание селена, который способствует профилактике некоторых осложнений. Сказать, что это абсолютно точное и верное заключение не могу. Вся пищевая цепочка формируется по месту жительству. У нас в основном растет лещина, а медики рекомендуют фундук, миндаль и грецкие. Исследование должно проводиться много лет, анализировать нужно здоровье сердца нескольких поколений. Мы же отталкиваемся от результатов исследования на животных», — высказал свою точку зрения Конев. «Не объедаться орехами! Пару раз в неделю по горсточке — точно не повредит». Если верить ученым, то орехи едва ли панацея от всех болезней. Сейчас иранские медики увидели пользу для сердца, полугодом ранее международная группа ученых пришла к выводу, что люди, которые употребляют около 20 граммов орехов в день, с меньшей вероятностью заболеют раком. Но для онкопрофилактики нужны арахис, пекан и тот же грецкий орех. В них содержатся антиоксиданты, которые могут бороться с окислительным стрессом и, возможно, снизить риск развития рака. О пользе и вреде продуктов Нарколог рассказал, как не впасть в губительную зависимость от кофе Россиянам посоветовали заменить мясо на ягоду Кефир вместо колбасы. Онколог рассказал россиянам, как уберечься от рака
Видео дня. Как держать под контролем уровень сахара
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео