Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ростех поставит новейшую вакцину против гриппа для гостей ВЭФ-2019

Фармацевтический холдинг «Нацимбио» обеспечит возможность вакцинации от гриппа для гостей и участников Восточного экономического форума. Для иммунизации будет использована новейшая четырехвалентная вакцина последнего поколения, соответствующая рекомендациям . ВЭФ-2019 пройдет во Владивостоке с 4 по 6 сентября.

Ростех поставит новейшую вакцину против гриппа для гостей ВЭФ-2019
Фото: РостехРостех

Инактивированная расщепленная вакцина последнего поколения «Ультрикс Квадри» прошла регистрацию в в июле этого года. Новая вакцина защищает от четырех разновидностей гриппа – А(H1N1), A(H3N2) и двух штаммов группы В – снижая риск заболеваемости более эффективно, чем трехвалентные аналоги.

«По традиции старт Всероссийской прививочной кампании будет дан в рамках Восточного экономического форума. Акция проводится третий год подряд и традиционно пользуется популярностью. В этом году участникам ВЭФ-2019 предлагается новейший препарат «Ультрикс Квадри» – это первая отечественная вакцина такого состава. Ее эффективность доказана клиническими испытаниями, которые подтвердили высокую концентрацию антител ко всем типам вирусов гриппа, входящим в состав», – отметил исполнительный директор Госкорпорации Ростех .

Период с сентября по ноябрь является оптимальным временем проведения прививок против гриппа. Перед вакцинацией для участников ВЭФ-2019 будет организован обязательный медицинский осмотр.

В этом году в рамках первого этапа поставок для общенациональной вакцинации «Нацимбио» передал в регионы 34,5 млн доз препарата. Второй этап стартует в начале октября. В предыдущий сезон гриппа и ОРВИ 2017-2018 годов холдинг поставил более 62,3 млн доз вакцин, произведенных полностью из российского сырья.

Препарат создавался на базе уже широко апробированной и хорошо зарекомендовавшей себя вакцины «Ультрикс», которая поставляется в рамках Национального календаря профилактических прививок (НКПП) с 2015 года.