Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Трое курян привезли с Юга лихорадку Западного Нила

Компания предположительно подхватила опасную инфекцию во время путешествия по югу России – Крыму и Краснодарскому краю. Еще один заболевший – из Курска, искусанный комарами, он, предположительно, заболел после рыбалки в Беловском районе.

Трое курян привезли с Юга лихорадку Западного Нила
Фото: SM NewsSM News

По информации регионального Роспотребнадзора, у двоих заболевших симптомы лихорадки отсутствовали. Вирус выявили в лаборатории после того, один из членов семьи оказался на больничной койке. Кстати, бессимптомное течение болезни встречается почти у 80% подхвативших лихорадку. Те, кого не минула клиническая картина, оказались на лечении в больнице в среднетяжелом состоянии. Сейчас их выписали домой.

Первый признак заражения лихорадкой — резкое повышение температуры до 38-30 градусов и симптомы схожие с гриппозными. При подозрении на заболевание врачи настоятельно рекомендуют немедленно обратиться в больницу, а так же не поддаваться панике (смертельный исход заболевания довольно мал – 5% случаев, как правило, когда организм заболевшего сильно ослаблен). Переносчики лихорадки Западного Нила – это комары и клещи, поэтому на отдыхе стоит использовать репелленты от насекомых.