Ещё
Можно ли заразиться коронавирусом через посылку
Можно ли заразиться коронавирусом через посылку
Болезни и лекарства
13% случаев рака вызваны инфекциями
13% случаев рака вызваны инфекциями
Болезни и лекарства
Стало известно, почему люди седеют от переживаний
Стало известно, почему люди седеют от переживаний
Новости
Змеи могут быть источником коронавируса в Китае
Змеи могут быть источником коронавируса в Китае
Болезни и лекарства

Открыт простой способ сохранить здоровье сердца 

Открыт простой способ сохранить здоровье сердца
Фото: Lenta.ru
Регулярное употребление в пищу несоленых орехов связано со снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщили ученые Исфаханского кардиологического исследовательского института (Иран) на конгрессе Европейского общества кардиологов в Париже (Франция).
По данным специалистов, употребление два раза в неделю таких орехов, как, например, фундук, миндаль и грецкий, связано со снижением вероятности смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов, по сравнению с употреблением орехов один раз в две недели. Отдельно ученые отмечают пользу сырых и несоленых плодов.
К подобным выводам ученые пришли, в течение 12 лет отслеживая пищевые привычки 5 432 человек старше 35 лет. Полученные специалистами результаты скорректированы с учетом возраста, пола, образования, курения и физической активности респондентов.
Авторы исследования отмечают, что, согласно рекомендациям Европейского общества кардиологов, ежедневное употребление в пищу около 30 граммов орехов является признаком здоровой диеты.
В декабре 2016 года международная группа опубликовала в журнале BMC Medicine статью, согласно которой употребление около 20 граммов орехов в день связано с меньшей вероятностью развития рака или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Видео дня. Врач рассказал, как определить вирус из Китая
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео