Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Анатолий Вассерман поделился информацией о своей частной жизни

66-летний интеллектуал много лет назад признался, что никогда не имел близкой связи ни с одной женщиной. На вопрос, для чего он дал обет целомудрия, ответил, что всему виной юношеская глупость. Однажды он начал спорить с одногруппником на тему того, что все ограничения половой жизни, которые когда-то имели значимость и несли какой-то смысл, теперь устарели. Его сокурсник не стал соглашаться с таким выводом, и тогда Вассерман решил доказать на собственном примере, что жить без секса возможно. Благодаря своему упрямству и умению держать слово, в 2019 году Анатолий отметил юбилей – 50 лет без половой жизни. По словам самого журналиста, в нынешнем возрасте он спокойно справляется с этой проблемой, а вот в молодости, конечно, было ему тяжело.

Анатолий Вассерман поделился информацией о своей частной жизни
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru

Как известно информационному агентству «Экспресс-Новости», младший брат Вассермана Владимир скрывает родственную связь с известным интеллектуалом. Хотя изредка тайком общаются и даже встречаются на новогодних праздниках. А отец так вообще даже не желает произносить имя старшего сына вслух. Причиной этому послужила политика, а, точнее, разные взгляды на нее.

Видео дня

Пятнадцать лет назад Анатолий Вассерман оказался в онкологическом диспансере. У журналиста обнаружили опухоль, которую в скором времени удачно устранили. Однако болезнь не отступила. В московском научно-исследовательском онкологическом институте имени П. А. Герцена Вассерман по наставлению онкологов еще несколько раз лег на операционный стол. Он признался, что доктора поставили ему диагноз «липома».

«Я несколько раз бывал в Одесском онкологическом диспансере. Мне вырезали несколько жировиков, сосудистую опухоль - она неприятна тем, что даже при мелкой травме начинает кровоточить. Некоторые из них могли превратиться в злокачественные опухоли. Три года назад мне пришлось удалить сосудистую опухоль на задней стороне бедра. Она начинала кровоточить, если неудачно садился в кресло. Причем в носу одна сосудистая опухоль осталась. Одна у меня была при рождении. В детстве побоялись избавляться, а затем нос вырос и опухоль осталась. Кстати, ее наличие сильно сказалось на моем характере. Врачи боялись, что при ударе в нос сосуды лопнут, кровотечение будет настолько обильным, поэтому я вырос изрядным трусом», - отметил Анатолий.

Также известный интеллектуал признался, что о чистоте его дома заботится домоправительница и художница Елена Бойченко. По словам Вассермана, на уборке его дома зарабатывает гораздо больше, чем на продаже своих картин. Обычно женщина приезжает три раза в неделю и наготавливает еду на несколько дней вперед. За это художник получает 100 000 рублей в месяц. Следом Анатолий признался, что дома предпочитает ходить без какой-либо одежды.

«К приходу гостей я чаще всего успеваю надеть только плавки. Я хожу голым только тогда, когда это никого не смущает. Нудист ли я? В общем, да. В Одессе много лет ходил именно на нудистские пляжи. Читаю, работаю и ем тоже голышом», - рассказал журналист телеведущей .