Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Кемерове 86-летний пациент изобрел лечебное кресло

Алексей Михайлович более 50 лет работал на ГРЭС, занимался усовершенствованием энергетического оборудования, сейчас живет в городе Мыски, сообщается на сайте Минздрава.

В Кемерове 86-летний пациент изобрел лечебное кресло
Фото: YellmedYellmed

Несмотря на свой возраст, он полон сил и делает все, чтобы укрепить здоровье. В областном госпитале назначили терапию, после которой пациент решил заниматься в домашних условиях. Для этого видоизменил кресло-качалку: теперь оно пригодно для выполнения упражнений. Свое изобретение пациент подарил врачам.

Специалисты дали оценку тренажеру. По словам гериатра Елизаветы Чирковой, он задействует практически все мышцы, при этом тренирует вестибулярный аппарат, улучшает координацию движений. Тренировки полезны для пожилых людей, нормализуют сон, избавляют от головных болей. Автор изобретения отметил, что после занятий у него улучшилось зрение и наладилось пищеварение.

Врачи отмечают: кресло поможет старшему поколению продлить период активного долголетия.

Сейчас идет работа по увеличению продолжительности активной жизни до 67 лет. В Кузбассе для этого создана гериатрическая служба: помощь оказывают 26 медучреждений, еще 4 оформляют документы. К концу года планируется пролечить 1490 пациентов, в 2020-м эта цифра увеличится в 2 раза.

Ранее Yellmed рассказывал об устройстве, которое восстанавливает работу мозга после инсульта и травм.