Ученые выяснили, как диабет связан с потреблением картофеля
Сотрудники Гарвардского университета проанализировали данные о питании 84 тысяч женщин, собиравшиеся в течение 20 лет. В результате ученые выявили закономерность – у поклонниц картофеля вырастают риски заболеть диабетом 2-го типа (инсулиннезависимый диабет). Ученые пришли к выводу, что у женщин, которые часто употребляют картофель, риск развития сахарного диабета выше на 14 %. Еще выше вероятность развития заболевания у тех, кто отдает предпочтение картофелю-фри – 21 %. Как отмечают авторы исследования, все дело в том, что картофель обладает высоким гликемическим индексом и его потребление ведет к повышению уровня сахара в крови. Поэтому злоупотребление этим продуктом может спровоцировать нарушение механизмов, ответственных за усвоение тканями глюкозы. Пишет портал «Медикфорум». Ранее «ФедералПресс» писал, что медики составили список продуктов, вызывающих рак. Фото:pxhere.com