Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ни грамма в рот! Российские знаменитости, которые отказались от алкоголя

Ни грамма в рот! Российские знаменитости, которые отказались от алкоголя
Фото: SM NewsSM News

Во времена своей молодости Иван Охлобыстин мог себе позволить выпить лишнего. Однако после того, как актер стал священнослужителем, он решил отказаться от спиртного совсем. Кроме того, Иван воспитывает четырех дочерей и двоих сыновей, и хочет быть им достойным примером.

Телеведущая никогда не скрывала своего темного прошлого. Она жила с человеком, который страдал от зависимостей, и сама пристрастилась к спиртному. В один прекрасный момент она поняла, что так жить больше не может и ушла от мужа. Но она еще долго пыталась побороть зависимость и теперь очень гордиться тем, что вообще не употребляет алкоголь. Александр Розембаум

Как у других героев этого списка, у Александра Розембаума тоже своя история знакомства с алкоголем. Однажды он сильно перебрал на банкете, что привело к остановке сердца. Его сердце не билось целых семь минут, пока врачи смогли вернуть певца с того света. С той поры Александр больше не употребляет алкоголь вообще, полностью отказавшись от вредной привычки.

И эта известная актриса пришла к полному отрицанию спиртных напитков через тяжелую зависимость. За проблемами Татьяны наблюдала вся страна, она лечилась в клинике, так как сама не могла побороть привычку. Из-за проблем и дочка Татьяны заработала анорексию, но вдвоем они смогли справиться с болезнями и пошли на поправку. Вот уже 10 лет, как Татьяна вообще не принимает алкоголь.

Красавица и умница Лера Кудрявцева в молодости тоже могла приложиться к бутылке. После развода с первым мужем она снимала стресс алкоголем и однажды даже ушла в запой. После неотложки Лера поняла, что она перешла границу и резко прекратила пить. С тех пор Кудрявцева вообще не употребляет горячительные напитки, и ничуть не жалеет об этом.

Все эти знаменитости говорят о том, что употребление спиртных напитков вредит здоровью, о чем они узнали на собственном горьком опыте!