Шел-шел и заснул: люди в деревне Калачи засыпают в самых странных и неожиданных местах

Не так давно в небольшой деревне под названием Калачи, которая находится в Казахстане, люди стали внезапно засыпать в любое время суток. Где бы они при этом ни находились - на работе, на улице, дома, в школе. Странный сон мог длился у всех по-разному. У кого-то несколько часов, а у кого-то - и дней.
Шел-шел и заснул: люди в деревне Калачи засыпают в самых странных и неожиданных местах
Фото: SM NewsSM News
При этом ни мозг, ни организм в целом не отдыхали, как это бывает во время обычного сна. Наоборот, люди, очнувшись, рассказывали, что сон был больше похож на галлюцинации. Как будто они были в сознании, мозг активно работал, но пошевелиться они были не в состоянии. Кроме того, медики тоже начали отмечать ухудшение здоровья жителей деревни.
Эту загадку врачи и ученые не могли решить несколько лет. Какие гипотезы только не выдвигались! Вплоть до того, что это могли быть особые паразиты, завезенные из Африки, вместе с мухой Цеце. Но разгадка крылась совершенно в другом. Оказалось, что так на людей влияют урановые шахты, расположенные неподалеку от деревни. Выяснив это, жителей тут же пересилили и странные приступы "сонной" болезни тут же прошли.
18+