Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Главный федеральный инспектор проверил тюменские поликлиники

Главный федеральный инспектор по Тюменской области проверил качество оказываемых медицинских услуг в поликлиниках областного центра и пообщался с пациентами. Об этом сообщила пресс-служба областного департамента здравоохранения.

Главный федеральный инспектор проверил тюменские поликлиники
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Самыми главными жалобами по-прежнему остаются долгие очереди на прием к врачу. Дмитрий Кузьменко пообещал решить проблему. «Жители Тюмени активно жалуются на продолжительные очереди, некоторым приходится ждать в течение целого часа. Но это вполне объяснимо: город растет, численность жителей увеличивается, поскольку нами интересуются и другие регионы. Мы сделаем все возможное для доступной и качественной медицинской помощи. Уже сейчас закупается новейшее оборудование, внедряются новые технологии», - рассказал Кузьменко. Также инспектор отметил высокий уровень информатизации тюменского здравоохранения.

На реализацию национального проекта «Здравоохранение» в Тюменской области выделен 1 миллиард рублей. Часть средств уже направлена на оборудование фельдшерско-акушерских пунктах в селах региона. В селе Есаулово Ишимского района уже появился соответствующий пункт.

Фото:пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области