Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врачи дали прогноз по осенней эпидемии простуды

Массовые простудные заболевания ожидаются в России в октябре — ноябре текущего года, поскольку в сентябре прогнозируется жаркая погода, сообщила телеканалу [«360»](https://360tv.ru/news/zdorove/grjadet-pora-prostud-kak-ogradit-sebja-ot-infektsii-i-kogda-zhdat-epidemiju/) врач высшей категории Лариса Алексеева.

Врачи дали прогноз по осенней эпидемии простуды
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«В этом году сентябрь обещает быть жарким. Поэтому эпидемия все-таки откладывается на более холодное время», — заявила она.

По мнению Алексеевой, большинство россиян не смогли повысить свой иммунитет летом из-за прохладной и дождливой погоды. Врач-терапевт , в свою очередь, заявила обратное: такая погода летом куда лучше зноя, поскольку в офисах и на улице сохраняется примерно одинаковая температура воздуха.

Специалист напомнила, что вирусная инфекция существует всегда и не связана с осенне-зимним периодом. Для поддержания иммунитета врачи советуют есть больше продуктов с высоким содержанием витаминов, в том числе рыбы, зелени и овощей. Помимо этого, людям стоит помнить, что купаться в водоемах уже не стоит, поскольку вода в них остыла.