Стакан газировки в день увеличивает риск развития онкологии на 18%

Стакан сока или газировки увеличивает риск заболевания раком. Как уверяют французские ученые, подвергнуть организм опасности можно выпивая 100 миллилитров этих напитков каждый день, сообщает "Мир 24". В этом случае риск развития онкологии увеличивается на 18%, риск рака молочной железы – на 22%. Еще один опасный продукт – красное мясо (говядина, свинина, баранина). Достаточно 76 грамм, чтобы риск получить онкологическое заболевание увеличился на 20%. Употребление алкоголя увеличивает вероятность развития рака на 8%. Ранее ученые из Дании и Австралии заявили, что продукты, в которых содержатся флавоноиды, могут предостеречь людей от появления злокачественных новообразований. К такому выводу исследователи пришли, изучив данные, полученные в ходе эксперимента с участием 56 тысяч человек. Каша с истекшим сроком годности также повышает риск возникновения онкологических заболеваний – если крупа позапрошлого года, то в ней уже произошло прогоркание жиров.

Стакан газировки в день увеличивает риск развития онкологии на 18%
© Москва24