Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Названа причина смерти fashion-директора ЦУМа Аллы Вербер

Вице-президент группы компаний Mercury и fashion-директор скоропостижно скончалась во время отдыха в Италии, на курорте Форте-дей-Марми. Причиной смерти стал инфаркт.
Об этом РБК рассказал главный редактор Fashionograph Олег Шаран. По его словам, Вербер стало плохо сразу после ужина. В больницу она попала вечером 5 августа с анафилактическим шоком, на фоне которого у неё сначала развился сепсис, а потом случился инфаркт.
Скоропостижная кончина одной из самых успешных бизнес-леди России потрясла всех, кто хорошо её знал. Буквально накануне смерти она выкладывала в своём Instagam фото с велопрогулки на отдыхе и писала, что чувствует себя школьницей. Судя по снимкам, 62-летняя Вербер была бодра и здорова, однако её знакомые рассказывают, что весь год она тяжело болела и перенесла на ногах два воспаления лёгких. Более того, несколько лет назад ей был поставлен диагноз «рак крови третьей стадии».
«Она долго болела, я знаю это, но не показывала вида, очень хорошо держалась. Конкретнее я сказать не могу», — заявил РБК телеведущий .
Алла Вербер была байером и fashion-директором ЦУМа. Занималась закупкой товаров для престижных российских магазинов и формированием новых коллекций. Она родилась 21 мая 1958 года в Ленинграде. В 1976 году её семья эмигрировала в Канаду, где Алла впервые приобщилась к миру fashion-индустрии. Вернувшись в Россию, Вербер открыла в стране первые бутики. В 2003 году она стала fashion-директором ЦУМа, а затем — вице-президентом компании Mercury.
Ранее «Профиль» писал, что врачи предупредили трудоголиков о смертельной опасности. Оказывается, что между переработкой и инсультом есть прямая связь