Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Во Владимире обсудили реализацию нацпроектов Здравоохранение и Демография

В департаменте здравоохранения администрации Владимирской области прошло рабочее совещание по вопросам реализации нацпроекта «Здравоохранение» и федеральных проектов «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», входящих в национальный проект «Демография». В нём участвовали директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв, специалисты департамента, главные внештатные специалисты, руководители регионального проектного офиса по реализации нацпроектов и ведущие эксперты .

Во Владимире обсудили реализацию нацпроектов Здравоохранение и Демография
Фото: АиФ ВладимирАиФ Владимир

Перед собравшимися выступил директор Департамента проектной деятельности Министерства здравоохранения РФ Давид Мелик-Гусейнов. Эксперт Минздрава РФ рассказал медицинской общественности об основных задачах проводимых преобразований.

Видео дня

Кроме того, участники совместно с представителями Министерства здравоохранения РФ , Юрием Галактионовым и Василием Климко проработали ключевые вопросы реализации нацпроектов и способы снижения рисков для достижения их показателей.

В сфере внимания экспертов были организационные вопросы, а также аспекты работы с электронным бюджетом, информирования общественности о реализации приоритетных нацпроектов и другие социально значимые вопросы.

Напомним, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» во Владимирской области началась реализация его региональных составляющих – таких проектов, как «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие первичной медико-санитарной помощи», «Развитие детского здравоохранения», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие экспорта медицинских услуг».

В ближайшие годы систему здравоохранения Владимирской области ждут масштабное техническое переоснащение, капремонты больниц и поликлиник, строительство современных объектов здравоохранения, приобретение мобильных медицинских комплексов, открытие центров амбулаторной онкологической помощи и ряд эффективных мер по устранению дефицита кадров и повышению квалификации медработников.

Цель реализации национального проекта – увеличение средней продолжительности жизни россиян к 2024 году до 78 лет, а к 2030 году – до 80 лет. Этих результатов планируется достичь не только за счёт повышения качества и доступности медицинской помощи, но и путём активного продвижения здорового образа жизни.