Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Переволоцком районе десять человек обратились к врачам с отравлением сероводородом

25 августа вечером в Переволоцком районе Оренбургской области зафиксирован выброс вредных веществ. В тот же день, начиная с 21 часов, в больницу Переволоцка обратились семь пострадавших, среди них — трое несовершеннолетних (двое подростков и двухгодовалый ребёнок). Кто-то пришёл самостоятельно, в кого-то даже пришлось привезти на неотложке. Еще троим людям оказали необходимую помощь на дому.
В Переволоцком районе десять человек обратились к врачам с отравлением сероводородом
Фото: БеловкаБеловка
Как рассказал главный врач Переволоцкой ЦРБ : "У всех схожие симптомы – головокружение, тошнота, слабость, головная боль, у некоторых поднялось артериальное давление. Предварительный диагноз – отравление неизвестным газом легкой степени". Витавший над посёлком запах сероводорода это подтверждал.
Час спустя после оказания первой помощи состояние пациентов нашли удовлетворительным. В больницу вызвали токсиколога и реаниматолога.
26 августа жалоб на отравление сероводородом уже не поступало. Обратившихся накануне пациенты находятся под наблюдением участковых врачей.
Тем не менее, не смотря на остро ощущающийся запах сероводорода в воздухе над поселком, в информации пресс-службе регионального , в вечер выброса превышение ПДК по сероводороду не зарегистрировали.