Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ты не один: в России выпустили методичку для онкобольных

В России впервые появилась инструкция для онкобольных пациентов. Методичку подготовили благотворительный фонд «Живой» и Клиника амбулаторной онкологии и гематологии, сообщает телеканал «МИР 24».

За основу взяли инструкцию, разработанную ведущими центрами по изучению рака в США. Буклет пошагово описывает изменения, происходящие в организме во время болезни. По данным Всемирной организации здравоохранения, в России сегодня зарегистрированы 18 миллионов человек, борющихся с раком.

«Скачать инструкцию можно бесплатно, а потом передать ее другим. Это невероятно важно, потому что снимает часть работы с врачей и благотворительных фондов и дает пациенту уверенность в том, что есть ресурс, готовый ему помочь в его нелегком пути», – подчеркнула директор благотворительного фонда «Живой» Виктория Агаджанова.

Одним из авторов инструкции для российских пациентов стал . Хирург-онколог несколько месяцев назад победил рак желудка. Диагноз не стал для него приговором, недавно врач вернулся к работе. Историю своей болезни Андрей сделал публичной, чтобы на собственном примере показать коварство заболевания и способы борьбы с ним. Весной обследование подтвердило у Павленко ремиссию.

Телеканал «МИР» снял фильм «Полгода из жизни врача Андрея Павленко». Это история о мужестве и верности долгу врача-онколога. Узнав о тяжелом заболевании, он не опустил руки, продолжил лечить людей, преодолевая те же страхи и тяготы, что и его пациенты.