Назван вид пищи, провоцирующей резкое увеличение раковой опухоли
Американские ученые выяснили, какая пища может привести к развитию онкологического заболевания. Подробнее о негативном влиянии отдельных видов еды на здоровье рассказывается в соответствующей научной работе, опубликованной 23 августа, в пятницу. По данным исследователей из Массачусетского университета в Амхерсте, которые провели эксперимент на грызунах, жареная пища потворствует распространению в организме токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий. Попав в кровоток, они провоцируют воспаление толстой кишки и рост злокачественных опухолей. В США многие люди страдают от вышеуказанных заболеваний, но при этом продолжают потреблять фастфуд. При этом если человек ест жареную в масле пищу и при этом уже болен раком толстой кишки, то недуг может стать еще более агрессивным. В результате размер опухоли рискует увеличиться вдвое. Ранее по теме: Пока гастрит не превратился в рак Врачи назвали приводящие к развитию рака вредные привычки Ученые назвали ранний симптом рака поджелудочной железы