Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Эксперты: 90% онкобольных покупали не зарегистрированные в России лекарства

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Почти 90% пациентов с онкологическими заболеваниями приобретали не зарегистрированные в России препараты, об этом заявила член Общественного совета по доступности медицинской помощи при Ирина Боровова, ссылаясь на данные проведенного ассоциацией онкологических пациентов исследования.

Эксперты: 90% онкобольных покупали не зарегистрированные в России лекарства
Фото: © Depositphotos / SashaKhalabuzar© Depositphotos / SashaKhalabuzar

"Приходилось ли Вам покупать лекарства, не зарегистрированные в России? Да (87,4%)", - привела Боровова итоги исследования на круглом столе "Реализация федерального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" в части лекарственного обеспечения пациентов".

При этом около половины опрошенных заявили, что им приходилось покупать лекарства за свой счет во время лечения в диспансере, следует из презентации к выступлению Борововой.

В исследовании приняли участие 786 пациентов из регионов России.

Ранее сообщалось о задержании в Москве женщины, которая заказала для своего ребенка за границей не зарегистрированное в России лекарство "Фризиум". Общественность и правозащитники назвали ситуацию "абсурдной и бесчеловечной", свою обеспокоенность выразили и в Кремле. После этого заявила о возбуждении уголовного дела, женщина проходит в нем как свидетель. Позже отменила возбуждение уголовного дела о провозе через границу не зарегистрированного в России лекарства "Фризиум".