Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Назван главный симптом скорого слабоумия

Специалисты университетского колледжа Лондона выявили взаимосвязь между повышением артериального давления и ухудшением состояния мозга в старости.

Как пишет , проведённое исследование, в котором приняли участие 502 человека, показало, что люди в возрасте 43-53 лет, страдающие гипертонией, имели повреждённые сосуды головного мозга к 70 годам.

Кроме того, учёные пришли к выводу, что у пациентов, страдавших повышенным давлением в возрасте 36–43 лет, с годами уменьшался размер мозга.

В итоги британские специалисты пришли к выводу, что высокое давление в раннем возрасте свидетельствует о возможном поражении белого вещества и мелких церебральных кровеносных сосудов в будущем.

Ранее News.ru писал о том, что пряность из индийской кухни положительно влияет на здоровье мозга и помогает отсрочить наступление деменции, рассказал представитель японского Национального центра гериатрии и геронтологии профессор Хидетоши Эндо. Речь идёт о куркуме, которая, по его словам, стала объектом многочисленных исследований.