Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Сократит время для диспансеризации. Новое отделение медпрофилактики откроется в Красногорске 24 августа

24 августа в Красногорской больнице 2 начнет работать отделение медицинской профилактики. Его задача — проведение диспансеризации и профилактических осмотров в максимально комфортных для пациентов условиях, причем, как в будние дни, так и в единый день диспансеризации — по субботам.
Сократит время для диспансеризации. Новое отделение медпрофилактики откроется в Красногорске 24 августа
Фото: 360tv.ru360tv.ru
«Открытие нового отделения, специализацией которого является проведение профосмотров и диспансеризации взрослого населения, позволяет значительно сократить время, затрачиваемое жителями Подмосковья на посещение врача, и обеспечить максимальный комфорт для посетителей. Этой же цели служат единые дни диспансеризации по субботам. Ежедневно в отделении будут вести прием три специалиста», — рассказал главный врач Красногорской больницы 2 .
Отделение находится в обособленном помещении. Специалисты будут работать в тесном взаимодействии с Центром здоровья, где каждый желающий может получить консультации по здоровому образу жизни, а в дальнейшем получить дополнительно услуги таких специалистов, как психолог, диетолог, врач ЛФК, воспользоваться услугами Центра снижения веса, косметологического кабинета, где осуществляются в том числе и малоинвазивные косметические операции с использованием радионожа и лазера.
«Поставленная государством перед системой здравоохранения задача добиться полного охвата диспансеризацией населения страны требует новых подходов к ее решению и применения новых технологий управления процессом диспансеризации в медицинских организациях амбулаторно-поликлинического звена. Организация специализированных отделений на базе медицинских организаций области позволяет значительно сократить время, затрачиваемое пациентом на профилактический осмотр или диспансеризацию», — комментирует министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.