Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Московские врачи удалили пациентке щитовидную железу из-за ее увеличения до размера с грейпфрут

Хирурги городской клинической больницы №4 удалили пациентке щитовидную железу. У женщины был выявлен многоузловой зоб размером с грейпфрут, которой мешал ей дышать. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

Московские врачи удалили пациентке щитовидную железу из-за ее увеличения до размера с грейпфрут
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Пациентка обратилась в больницу с жалобами на увеличение шеи. Женщина рассказала, что 10 лет назад впервые был выявлен узел в левой доле щитовидной железы. С течением времени он значительно увеличился в размере. Пациентка стала отмечать затруднения при дыхании и проглатывании пищи. В Павловской больнице женщине провели обследование, в результате которого доктора диагностировали гигантский многоузловой эутиреоидный зоб. Несмотря на то, что по данным цитологии узловое образование левой доли щитовидной железы оказалось доброкачественным, оно несло угрозу ее жизни, оказывая значительное давление на трахею, сужая и оттесняя ее», - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что в плановом порядке была выполнена тиреоидэктомия - полное удаление щитовидной железы. Гистологический анализ подтвердил доброкачественный характер узлов. Уже через пять дней пациентка в удовлетворительном состоянии была выписана домой под амбулаторное наблюдение.