Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Чунцине будет создана учебная база по профилактике и лечению опухолей в рамках "Пояса и пути"

Чунцин, 20 августа // -- Китайское общество борьбы с раком и онкологическая больница при Чунцинском университете совместно создадут учебную базу в рамках инициативы "Пояс и путь" для подготовки специалистов в сфере профилактики и лечения опухолей.

Китайское общество борьбы с раком и онкологическая больница при Чунцинском университете подписали соглашение о строительстве учебной базы в рамках Китайской конференции по онкологии 2019 года, прошедшей в городе Чунцин на юго-западе Китая с 16 по 19 августа.

По словам Фань Даймина, председателя Китайского общества борьбы с раком, учебная база будет создана в онкологической больнице при Чунцинском университете.

"Учебная база направлена на повышение уровня диагностики и лечения опухолей в странах вдоль "Пояса и пути", а также накопление ресурсов для создания в Китае международной организации по борьбе с опухолями", - сказал Фань Даймин.

Для проведения лекций на базе будут отобраны ведущие китайские специалисты по онкологии, а молодые китайские специалисты в данной сфере будут направлены в страны вдоль "Пояса и пути" для изучения передовых методов лечения опухолей. Тем временем эксперты из стран вдоль "Пояса и пути" посетят Китай для участия в академических семинарах и учебных курсах, добавил Фань Даймин. -0-