Возьми-ми-ми меня: Красотка Каштанка с удивительным окрасом

Наш проект «Возьми-ми-ми меня» об усатых и хвостатых. Выброшенные на улицу и бездомные, здоровые и не очень, кошки и собаки – те, кто нуждаются в защите, доме и любви. Каждую неделю на K1NEWS.RU публикуются истории подопечных костромских приютов для животных. Следите за нашим проектом и, возможно, именно ваше хвостатое или усатое счастье где-то совсем рядом. Собака с удивительным окрасом попала в «Белый Бим» в декабре 2017 года. Она стала самым первым пациентом реабилитационного центра. Гадать с именем волонтёрам даже не пришлось – каштановая шубка собаки выбора не оставила - Каштанка.
Возьми-ми-ми меня: Красотка Каштанка с удивительным окрасом
Фото: k1news.ruk1news.ru
В декабре 2017 года полным ходом шло строительство реабилитационного центра. Но палаты в стационаре уже были готовы, поэтому у нас была возможность принять собаку и помочь ей. Поступила к нам она с района Крахмалопаточного завода. Там она появилась летом того же года. Неравнодушные соседи подкармливали по-возможности. Люди обратились к нам за помощью, так как увидели новообразование на половых органах собани. По фото врач предположил, что это выпадение влагалища, которое устраняется оперативным путем, - рассказала руководитель «Белого Бима» .
{slider} Каштанка перенесла операцию, во время которой оказалось, что первоначальный диагноз был немного неправильным. У собаки обнаружили самую настоящую опухоль. Чтобы избавить её от мучений, опухоль удалили, Каштанку стерилизовали. Новообразование отправили на цитологическое исследование.
Отвезли в лабораторию и стали ждать. По результатам анализа врач подтвердил, что опухоль злокачественная - венерическая саркома. К нашему счастью, данный вид злокачественных опухолей в большинстве случаев поддается лечению. И нашей Каштанке повезло, - рассказали в реабилитационном центре.
Пять недель Каштанка мужественно проходила курс химиотерапии. И вот, наконец, долгожданный вердикт врачей - опухоли нет. Собака клинически здорова. Каштанка победила болезнь. Сейчас, это настоящая вертихвостка, заводила и кокетка. Очень активная и позитивная мадам.
Она пойдет с вами в лес за грибами, на речку жарить шашлыки, может даже кататься зимой на лыжах или летом в поход. В свободное от веселухи время даже немножко вас поохраняет, - так характеризуют Каштанку в «Белом Биме».
{slider2} Каштанка стерилизована, привита, чипирована, здорова и весела. Вы можете познакомиться с собакой, предварительно договорившись с ней о встрече по номеру телефона (4942) 50-47-31.
18+