Продукты, убивающие раковые клетки
Известный учёный в области медицины Уильям Ли поделился результатами многолетних исследований, рассказав, какие продукты питания могут убивать в организме человека раковые клетки. Конечно, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», речь идёт не о тех стадиях онкологических заболеваний, которые называют неоперабельными или когда шанс выжить даёт (и то не на сто процентов) лишь курс химиотерапии. Но, когда болезнь ещё не распространена, однако раковые клетки уже выявлены, некоторые продуты способны сделать доброе дело. И в данном случае, по словам медика, самым лучшим замедлителем мутации здоровых клеток являются помидоры. Единственно, что учёный делает сноску на то, что этот популярный овощ должен быть «чистым» - то есть, выращенным на грядке, а не с помощью химикатов. Иначе болезнь можно лишь усугубить, поскольку уже заражённые клетки человека крайне болезненно реагируют на всё, что попадает в организм. Также распространение рака могут остановить петрушка, горький шоколад (в умеренных порциях), зелёный чай, черника и ряд цитрусовых. Вообще, как установили уже другие учёные, проведя лабораторные исследования в Дании и Австралии, в борьбу с онкологическими заболеваниями охотно подключаются продукты, содержащие в себе флавоноиды. А те в свою очередь являются очень мощными антиоксидантами. В общем, эксперты уверены, что помочь в борьбе с раковыми клетками человеку поспособствует употребление в день примерно 500 мг флавоноидов.