Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Челябинской области ищут доноров крови с отрицательным резусом

С начала августа в медицинских организациях Челябинской области отмечается повышенная потребность в крови резус-отрицательными группами и особенно с первой отрицательной. Областная станция переливания крови Челябинской областной станции переливания крови ищет доноров со всеми группами резус-отрицательной крови для пополнения банка крови.

Как сообщили в пресс-службе областной станции переливания крови, более 220 южноуральцев ежедневно становятся донорами, за минувший день резервный банк крови увеличился на 126 литров, в том числе с отрицательной резусом - 28 литров, включая I группу отрицательный резус – 11 литров. А из лечебных учреждений области поступило 32 заявки на резус-отрицательные группы крови, из них на I группу – 22 литра.

«Мы благодарим всех доноров, откликнувшихся на приглашение Челябинской областной станции переливания крови, - отмечает и.о. главного врача Челябинской областной станции переливания крови Наталия Волосникова. - И продолжаем работать над пополнением банка крови всеми группами крови с отрицательным резус-фактором и особенно с I отрицательной».

Доноров приглашают на станцию переливания крови не только в будние дни, но и в ближайшую субботу, 17 августа, в Челябинске и Магнитогорске.

Прием проходит в Челябинской областной станции переливания крови и ее отделениях

Напомним, что донором может стать здоровый человек в возрасте старше 18 лет и имеющий регистрацию в Челябинской области не менее 6 месяцев. С подробным планом мероприятий, перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови, с «донорским светофором», а также с адресами наших отделений можно ознакомиться на сайте станции. При себе обязательно иметь паспорт.