Ученые из Дании и Австралии утверждают, что продукты, в которых содержатся флавоноиды, могут предостеречь людей от появления злокачественных новообразований, сообщают "Дни.ру". Исследователи изучили данные, которые были получены в ходе эксперимента с участием 56 тысяч человек. За состоянием людей, употреблявших такие продукты, следили в течение 23 лет. Максимального эффекта добились те, кто употреблял флавоноиды в количестве 500 миллиграммов в день. За все время было зафиксировано 14 тысяч случаев смерти. Флавоноиды содержатся в зеленом чае, цитрусовых, темном шоколаде, чернике, петрушке, арахисе, красном вине и других продуктах. Ранее сообщалось, что каша с истекшим сроком годности повышает риск возникновения онкологических заболеваний – если крупа позапрошлого года, то в ней уже произошло прогоркание жиров.