Войти в почту

Названы продукты, которые могут защитить курильщиков от рака

Австралийские ученые назвали продукты, которые снижают риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает Nature. Основные положения публикации излагает «Газета.Ru». Как отмечается, свои выводы ученые сделали на основе наблюдений на протяжении 23 лет за рационом питания датчан. По словам исследователей, угрозу возникновения данных болезней может уменьшить употребление продуктов, которые богаты флавоноидами. Исследователи уточнили, что эти пигменты содержатся в таких продуктах, как яблоки, апельсины, чай, черника, брокколи. Причем, добавили ученые, употребление флавоноидов оказало максимальный защитный эффект на людей с высоким риском хронических заболеваний, которые связаны с курением и употреблением спиртных напитков. В исследовании принимали участие 56 тысяч человек в возрасте от 52 до 60 лет. При этом уточняется, что в целом речь идет о любых продуктах растительного происхождения. Также в исследовании говорится, что такие продукты способны защитить людей от пристрастия к алкоголю.

Названы продукты, которые могут защитить курильщиков от рака
© BFM.RU