Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Москвичи проверили свое зрение в рамках благотворительной акции

8 августа состоялась традиционная благотворительная акция «Прекрасные глаза — каждому», которая проходит в память о знаменитом офтальмологе . Мероприятие посетил корреспондент «ВМ».

Москвичи проверили свое зрение в рамках благотворительной акции
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

На протяжении последних 19 лет Фонд Святослава Федорова устраивает благотворительную акцию по всему миру. За это время последователи легендарного офтальмолога провели более 110 тысяч индивидуальных консультаций и более 8 тысяч операций. Главной площадкой мероприятия в столице стал Центр микрохирургии глаза имени Федорова. Всего же в Москве 19 организаций, принявших участие в акции.

Старт акции дали директор центра Александр Чухраев, а также ученики и последователи Федорова, которые возложили цветы к памятнику знаменитому офтальмологу.

Через несколько минут после начала акции центр принял первых пациентов, чтобы воспользоваться возможностью бесплатно проверить зрение. Помимо традиционных приборов, в кабинетах Центра микрохирургии глаза располагается высокотехнологичное оборудование, которое позволяет диагностировать болезни глаз даже на самой ранней стадии. В этом и цель акции — вовремя обнаружить заболевание и предотвратить его развитие.

— Мы совсем недавно обнаружили, что у сына сильная дальнозоркость, — рассказал участник акции Евгений. — Ему всего год, поэтому откладывать нельзя. Когда мы узнали про акцию, то сразу решили прийти.

Как подчеркивают специалисты центра, сегодня есть все возможности, чтобы сохранить зрение.

— Каждый год в Центр Федорова на акцию приходит порядка 100 человек, — рассказала заведующая поликлиникой при Центре Федорова Наталья Глинчук. — Всего же комплекс способен принять до 700 тысяч пациентов и провести до 300 тысяч операций в год.

В рамках мероприятия принимают всех, кто предварительно записался. Большинство пациентов — люди в возрасте, хотя и детей здесь всегда ждут — лучше на ранней стадии определить болезнь, чтобы предотвратить ее развитие.

Читайте также: Депздрав рассказал москвичам, как пережить период скачков атмосферного давления