Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Росздравнадзор: Изъятый в одной из частных клиник Москвы МРТ-фургон признан опасным для здоровья

Фургон с незарегистрированным аппаратом МРТ, который в июне был изъят у клиники ООО «КДМ-МРТ», не имевшей лицензии на рентгенологические исследования, признан опасным для здоровья. Об этом сообщили в пресс-службе Росздравнадзора по Москве и Московской области.
Росздравнадзор: Изъятый в одной из частных клиник Москвы МРТ-фургон признан опасным для здоровья
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Специалисты ФГБУ «ВНИИИМТ» провели выездную экспертизу фургона с аппаратом МРТ, на котором незаконно проводились исследования и людям, и животным. Экспертизой установлено, что МРТ-аппарат не зарегистрирован на территории РФ и представляет угрозу для здоровья пациентов», - рассказал о результатах экспертизы генеральный директор ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора Денис Шарикадзе, слова которого приводятся в материале.
В свою очередь руководитель территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Андрей Плутницкий призвал граждан перед прохождением обследования обращать внимание на наличие у организации соответствующей лицензии.
«При обращении в медицинскую организацию для проведения МРТ-исследований необходимо обращать внимание на наличие лицензии на оказание услуг по профилю «Рентгенология» и проверять ее подлинность на сайте Росздравнадзора, иначе последствия такой диагностики для жизни и здоровья могут быть крайне негативны. В частности, некорректная работа МРТ-аппарата может привести к искажению результатов диагностики, а на основе неточных результатов может быть поставлен неверный диагноз и назначено неверное лечение», - сказал А.Плутницкий.
Ранее пресс-служба Росздравнадзора по Москве и Московской области сообщала, что сотрудники ООО «КДМ-МРТ» нелегально делали МРТ пациентам в целях получения финансовой выгоды. Выдавая медицинское заключение о результатах исследования, пациентам рекомендовали длительный и дорогостоящий курс массажа.